domenica 23 settembre 2012

Focacce farcite,al formaggio,al prosciutto cotto e sfiziosita'

Questa sera milleunaricetta ha preparato delle sfiziose focacce farcite, da poter portare in tavola con semplicità' in ogni occasione.

Cosa occorre:

250gr di formagella ligure o stracchino
200gr di farina bianca si grano duro
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Acqua

In una terrina, impastate con la farina 5 cucchiai d'olio, un pizzico di sale ed un dl di acqua.
Formate una palla,avvolgetela in ub foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per un'ora.

Lavorate la pasta per qualche minuto,dividetela in 2 parti e stendete le due meta' ad uno spessore il piu' possibile sottile come fosse una sfoglia.
Disponete una delle 2 paste sulla placca da forno ,distribuitevi sopra il formaggio a pezzetti e ricoprite con un'altro disco di pasta.
Sigillate i bordi..e poi punzecchiate la superficie con uno spiedino in piu' pubti e spennellatela di olio.
Spolverate di sale e mettetela in forbia caldo a 250' per 10/13minuti fino a quando sara' dorata.
Toglietela dal forno e fatela scivolare su un vassoio e servitela tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento