domenica 2 settembre 2012

Al rientro...una bella Carbonara

Di ritorno dalle vacanze, tutti un'po tristi perche' le tanto sospirate ferie sono finite e perche' ci lasciano dei bellissimi ricordi...
In vacanza si cambiano le abitudini, cambiano gli orari e cambia il modo di mangiare.
Cosi' quando si torna a casa si sente il desiderio di un piatto di casa, un piatto dal calore familiare e della tradiziobe romana. Stasera milleunaricetta vi vuole preparare una bella Carbonara:

Ecco cosa occorre:
1 scalogno
80g di pancetta dolce
Olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
400g di spaghetti n.5

Mettete in una ciotolina un uovo sbattuto e lasciatelo freddare in frigo fino al momento di utilizzarlo. Portate a bollore un tegame di acqua, aggiungete due manciate di sale grosso ed unite gli spaghetti.
In un tegame lasciate rosolare il cuore dello scalogno,fate dorare e sfumare con il vino bianco. Togliete dal fuoco.
Scolate gli spaghetti, nel frattempo riprendete l'uovo ed unite alla pasta il sugo di pancetta preparato. Amalgamate bene e unite velocemente l'uovo mantenuto a temperatura fredda, mescolate velocemente e noterete la sua cremosita'.
Servite nei piatti e portate a tavola.


Nessun commento:

Posta un commento