mercoledì 14 dicembre 2011

strane ma buone: bocconcini croccanti di patate

...per una ricetta super veloce e facilissima..ecco a voi dei bocconcini croccanti di patate, stranissime ma buone.
Semplicemente lessate e dorate al forno, la novità è quelle di cuocerle con la loro buccia proteggendole e racchiudendo tutto il loro sapore- Croccanti fuori e morbide mantenendo integro tutto il loro sapore a fine cottura. Un ottimo contorno, ma anche un rustico e nuovissimo modo di proporre le comuni patate.

Bocconcini croccanti di patate
Cosa occorre:

1 kg di patate a buccia rossa o bianche tenere (novelle)
sale a piacere
olio ex.vergine di oliva q.b.
1 rametto di rosmarino

Laviamo le patate mantenendo la buccia esterna, mettiamole in una casseruola aggiungendo dell'acqua che avremo portato a bollore per 12-15minuti. Scoliamole e lasciamole raffreddare su carta assorbente usa e getta, mano mano che saranno asciutte, foderate uno stampo da forno basso rettangolare con della carta da forno. Coprendole bene con il telo,  premete verso il basso schiacciando le patate con una forchetta, ma il risultato è migliore se fatto con il palmo della mano, ricordatevi di non eliminare la buccia esterna.
Sistematele e conditele a filo con dell'olio extra vergine e sale.
Cuocete a forno caldo 200° per almeno 20-30 minuti, in base al grado di cottura desiderata.

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