domenica 28 ottobre 2012

Plumcake agli Agrumi con farina di Riso

Questa ricetta e' indicata anche per i Celiachi,la farina di riso e' senza glutine.

Ingredienti:
300g. Farina di riso
1 vasetto di yogurt bianco biologico
2 vasetti di zucchero
1/2 di olio extra vergine oliva
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 arancia o limone

Prendete una ciotola ed unite tutti gli ingredienti uno alla volta, inserendo prima la farina di riso, poi lo yogurt. Utilizzate il vasetto come dosatore lavandolo, unite 2 vasetti di zucchero e 1/2 di olio ex.v. . Aggiungete le uova e grattate un arancia accuratamente lavata ed asciugata, unite infine una bustina di lievito.
Con uno sbattittore amalgamate bene il composto per 10 minuti, dovra' risultare
Gonfio ed omogeneo
Ungete uno stampo da plumcake e cospargete con un velo di farina di riso ed unite il composto. E cospargete di zucchero bianco la superficie.

Mettete a cuocere per 20/25 minuti a forno ben caldo, 180/200'.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Difficolta': Facilissima