sabato 4 agosto 2012

E stasera Pesce.....

Oggi e' una splendida giornata, finalmente ho ritrovato la voglia ed il desiderio di cucinare,di chiudermi nel mio mondo, tra i fornelli e con la passione che mi ha sempre spinto..nello sperimentare e provare in cucina come nella vita....un mix di sapori.
Stasera milleunaricetta, vuole proporvi
Una cena semplice e facile da preparare nonostante parliamo di pesce:
Spaghetti con Vongole di mare piccanti
Spigola al Sale

Ecco cosa occorre:
500g.vongole veraci di mare
500g. vongole lupini
1 spigola di mare da 1kg.
4 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
2 mazzetti di prezzemolo
3 pacchi di sale grosso
Peperoncini
1 bicchiere di Vino
Olio extra vergine di Oliva

Base Vongole di mare

Lavate e scolate le vongole, precedentemente spurgate per 1 ora in acqua e sale.
In una padella capiente mettete 2 spicchi di aglio, fatelo dorare con abbondante olio ed unite le vongole.A fuoco vivace, coprite con un coperchio e lasciatele aprire le vongole per 5-8minuti, unite un bicchiere di buon vino bianco (a Vs.piacere)......Lasciate evaporare ed unite il peperoncino fresco tritato.
Nel frattempo, su un tagliere tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte...Togliete dal fuoco e tenete in caldo.

Spigola al Sale
Lavate sotto acqua corrente la spigola, rivestite una teglia da forno con della carta forno..
Asciugate la spigola ed adagiate sulla teglia, riempite la pancia con del prezzemolo, gli spicchi di aglio rimasti e d il rametto di rosmarino. Chiudete bene l'apertura del pesce e ricoprite delicatamente con sale grosso facendo attenzione che sia coperto completamente..
Bagnatevi le mani e fate piccole pressioni sul sale facendo in modo di renderlo omogeneo..e liscio.
Mettete in forno ben caldo,facendo attenzione e ricordandovi che la cottura al sale e' molto "rapida"...quindi tenete a mente 20minuti ogni 800g.di pesce.

A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare per 3-4 minuti, iniziate con un cucchiaio ad eliminare il sale, facendo attenzione.
Una volta eliminato in gran parte il sale, spellate la spigola, sara' semplicissimo per la cottura al sale, permette di scollare perfettamente la pelle dalla polpa.
Servite subito, facendo eliminando i residui di sale.

Consiglio: per rendere aromatico il pesce, potete mixare con il sale delle erbe miste.



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