domenica 3 giugno 2012

Crostata di Mirtilli

Uova, burro, zucchero e farina e tanta passione per la l'impasto...e come una magia si prepara una pasta morbida e friabile, la frolla..

Basta un'po di fantasia ed ecco piccoli scrigni, morbidi fagottini ripieni di marmellate vellutate e dolcissime...

Oggi milleunaricetta vi vuole presentare una ricetta intramontabile, la crostata di Mirtilli...

Ecco cosa occorre:

300gr di farina o quanto basta
100gr di zucchero
80 di burro
400gr di marmellata di mirtilli
3 uova
1 bustina di vanillina

In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero e lavoratelo fino a renderlo
Liscio e montato.
Unite le uova, la farina, la vanillina e lavorate con energia l'impasto..fino a quando non risulterà' morbido ed omogeneo.

Formate una palla e ricoprite con la pellicola trasparente, mettete in frigo per 30minuti e lasciate riposare.

A tempo ultimato tirate fuori la palla di frolla e lavorate con il mattarello una parte e l'altra ritagliate dei serpentelli .
Formate un cerchio ed aggiungete la marmellata facendo attenzione a cospargerla su tutto la pasta, create i bordi e decorate a piacere con la forchettina..
Ecco pronta la crostata per poterla infornare a forno caldo 180/200'
Per 35min.

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