Basta un'po di fantasia ed ecco piccoli scrigni, morbidi fagottini ripieni di marmellate vellutate e dolcissime...
Oggi milleunaricetta vi vuole presentare una ricetta intramontabile, la crostata di Mirtilli...
Ecco cosa occorre:
300gr di farina o quanto basta
100gr di zucchero
80 di burro
400gr di marmellata di mirtilli
3 uova
1 bustina di vanillina
In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero e lavoratelo fino a renderlo
Liscio e montato.
Unite le uova, la farina, la vanillina e lavorate con energia l'impasto..fino a quando non risulterà' morbido ed omogeneo.
Formate una palla e ricoprite con la pellicola trasparente, mettete in frigo per 30minuti e lasciate riposare.
A tempo ultimato tirate fuori la palla di frolla e lavorate con il mattarello una parte e l'altra ritagliate dei serpentelli .
Formate un cerchio ed aggiungete la marmellata facendo attenzione a cospargerla su tutto la pasta, create i bordi e decorate a piacere con la forchettina..
Ecco pronta la crostata per poterla infornare a forno caldo 180/200'
Per 35min.
Nessun commento:
Posta un commento