domenica 25 marzo 2012

Torta di Pere con scaglie di cioccolato

Domenica mattina, nonostante l'ora legale e la sveglia praticamente all'alba, mi sono messa all'opera per preparare le buone torte di casa, semplici,rassicuranti che sprigionano tutte gli indimenticabili profumi dell'infanzia.
Un classico dolce casalingo rivisitato con delle scaglie di Cioccolato fondente..oggi milleunaricetta vi vuole proporre la Torta di Pere.

Ecco cosa occorre:
4 Pere williams
2 uova ed un tuorlo
150 g di farina
50 g di maizena o frumina
160g di zucchero
1 bustina di lievito paneangeli
1 bicchieri di olio extra vergine
burro per lo stampo
1 pizzico di sale
2 dl di latte

Montate le uova ed  il tuorlo con 80 g di zucchero, aggiungete l'olio extravergine,unite la farina setacciata miscelata con la maizena, il lievito ed un pizzi co di sale ed il latte a filo qualora il composto risultasse troppo sodo. Aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate delicatamente con una spatola di legno.
Imburrate uno stampo a cerniera 24cm, nel frattempo tagliate a fettine sottili le pere e spolverizzate di zucchero di canna. Riempite lo stampo con il composto e disponete le fettine di pere sopra, con il burro rimasto mettete fiocchetti di burro qua e la', infornate a forno preriscaldato 180° per 30 minuti, sfornate a cottura ultimata e lasciate raffreddare.
Servite con del gelato alla vaniglia o crema pasticcera aromatizzata allo zenzero (unite la radice dello zenzero al composto durante la preparazione e la sua cottura)
Il tocco fresco e piccante la rende perfetta all'abbinamento dolce della Pera Williams.






l

Nessun commento:

Posta un commento