sabato 31 marzo 2012

Mezze maniche pomodoro ed olive

E' arrivata la primavera,piatti leggeri e veloci cosa c'e' di meglio di un bel piatto di pasta al pomodoro..sfizioso aggiungendo un semplice ingrediente,come le olive diventa un vero protagonista della tavola.

Oggi milleunaricetta vi vuole proporre questa preparazione pomodoro ed olive.

Cosa occorre:
400g. Di pomodori freschi
100g. Di olive nere
350g. Di pasta corta a piacere
Sale e pepe a piacere
Basilico q.b.

Preparazione:

In un tegame portate a bollore i pomodori per 10minuti, lasciateli raffreddare e spellateli. Tagliate a meta' e passateli con il passa verdure, fino ad ottenere una salsa omogenea. In un. Tegame mettete 4 cucchiai di olio ed unite 1 spicchio di aglio e le olive nere, non appena inizia a dorare aggiungere la salsa e lasciate cuocere a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pep e lasciate sul fuoco altri 10 min. Nel frattempo portate a bollore l'acqua ed unite la pasta, scolate ed ultimate aggiungendo il pomodoro preparato e ripassato in un tegame per 1/2minuti.
Servite subito appena pronte.