domenica 18 marzo 2012

Crostini di pane al prosciutto crudo

Il Pane, questo sorprendente ingrediente,  il piu' antico al mondo che grazie alle sue innumerevoli virtu', è il vero protagonista della tavola italiana. Con fraganti baghette e panini si possono fare piccoli piatti ricercati, svuotati e farciti, diventano antipasti ed insoliti snack o addirittura conviviali piatti unici. Innumerevoli varianti: dal classico Panino farcito, alla Bruschetta dove pane olio,sale ed un pizzico di creativita' diventano piatti unici,  la magia e' tutta qui nella sua semplicita', Grattato o in briciole, una morbida granella di mollica per dare un tocco in pìu' alla diverse preparazioni gastronomiche ed infine buono anche il giorno dopo, in cui gli avanzi del pane si trasformano in piatti irresistibili...
Oggi milleunaricetta vi vuole presentare un classico irrinunciabile  ed un piatto unico conviviale, in occasione di uno snack improvviso con amici o semplicemente una cena "semplice e veloce"....

Ecco cosa occorre:
4 fette di pane casareccio
2 mozzarelle
50g di burro
200g di prosciutto crudo di Parma o semi dolce

Accendete il forno a 180°, affettate il pane cercando di tagliarlo tutto uguale 2-3cm. piu' o meno.
Procedete rivestendo una placca da forno con della Carta da forno, disponetevi sopra le fette di pane e spalmate il burro con un coltello a punta tonda, tagliate la mozzarella a fettine e ricoprite completamente le singole fette di pane. Infornate per 10minuti, fino a quando la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata, togliete dal forno e mettete sopra il prosciutto crudo . Servite subito, ancora caldi e fraganti.

Consiglio: per una variante vegetariana, potete sostituire il prosciutto crudo con delle melanzane grigliate, appena sfornate le fette di pane con la mozzarella, unite le melanzane spolverizzate con parmigiano grattugiato ed un filo di olio extra vergine...servite subito!

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