martedì 10 gennaio 2012

chicche di formaggio

Questo piatto prelibato e pronto in pochi minuti, è ideale per un antipasto veloce o un finger food con amici..facile e pratico, con un tocco di creatività farà un grande effetto sulle vostre tavole.
Ho avuto il piacere di assaggiare questa ricetta a casa di una mia cara amica, che a sua volta le aveva assaggiate a casa di amici, insomma è un copia idea, copia idea...
Ecco qui, che ho voluto estendere anche a voi questa preparazione,sfiziosa e prelibata..una tira l'altra...

Chicche di formaggio e pachino

4 caprini o 2 confezioni 100 g
100 g di granella di nocciole
100 g di granella di pistacchi
100 g di granella di mandorle
100 g di uvetta di sultanina di corinto
20 pirottini per muffin o budini

Preparate in 4 piattini diversi, disponendo i tre tipi di granella, uno per tipo e nell'ultimo l'uvetta.
Con un cucchiaino prendete una noce di caprino e formate delle palline di media grandezza,  mettete all'interno del piattino con la granella scelta e fate rotolare, facendo attenzione che la pallina sia ricoperta di granella. Alternate i diversi tipi di granella fino a loro esaurimento. Con il restante caprino, preparate le palline ed unite all'uvetta, facendo attenzione che la palline sia ben ricoperta.

Man mano che preparate le chicche, disponete con delicatezza all'interno del pirottino e disponete su un piatto da portata, alternando le praline alle mandorle, ai pistacchi ed alle nocciole con quelle all'uvetta.







Nessun commento:

Posta un commento