giovedì 19 gennaio 2012

scacchiera di frittate

Semplice e versatile, può essere un'idea da condividere con i nostri amici, che sia un aperitivo o un brunch oppure uno snack...dell'ultimo minuto.
Questa ricetta preparata in questo modo è un irresistibile e sfizioso Happy Hour giovane e festoso.

SCACCHIERA DI FRITTATE

Preparazione: 20minuti
Difficolta': bassa
Persone: 6/8
Costo: basso


Ingredienti :
9 cucchiai di latte
12 uova
250g di spinaci puliti
20g  di mollica sbriciolata
130g  di parmigiano
30g di pancetta affumicata a dadini
1 mozzarella
olio ex.verg.
sale e pepe

Preparazione:

Preparate due impasti uno per la frittata verde e l'altro per quella gialla.
Per la frittata verde, rosolate in una padella lo scalogno tritato e la pancetta con un cucchiaino di olio,
aggiungete gli spinaci per 2-3minuti e mescolate spesso..lasciate freddare e tritateli. Sbattete le uova con uno sbattitore elettrico, aggiungendo sale,pepe ed il parmigiano grattugiato più 4 cucchiai di latte.  Utilizzate la metà del composto ed aggiungete gli spinaci e mescolate e versate in una delle due teglie.
Per la frittata gialla,  prendete il composto rimasto e sbattetelo nuovamente unendo la mozzarella a dadini, il latte e la mollica, mettete il tutto nella seconda teglia.
Cuocete le frittata a bagnomaria nel forno 180° per 20minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Tagliatele a quadrotti e sistematele a scacchiera, alternando la frittata verde e gialla in un piatto da portata.

Consiglio: tagliate le frittate per la preparazione della vostra scacchiera quando sono completamente fredde, in questo modo i quadrotti saranno più definiti.

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