martedì 17 gennaio 2012

insalatina bianca alle mandorle

sulle tavole invernali non possono proprio mancare, perchè sono colorati, profumati e tanto zuccherini.
In cucina poi, ci creano piacevoli sorprese  e si possono utilizzare nei primi, nei secondi ed insoliti contorni...
Oggi milleunaricetta vi vuole proporre una ricetta particolare per un contorno croccante ed insolito..

Insalatina bianca alle mandorle

3 mandarini
1 finocchio cristallino (di stagione)
2 costole di sedano bianco
2 cespi di indivia belga
1 cucchiaio di mandorle pelate
1 cucchiaino di miele di fiori d'arancio
2-3 gocce di limone
1 cucchiaio di pepe verde/nero
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale a piacere

Lavate e mondate il finocchio, tagliatelo finissimo, lavate il sedano  e tagliatelo a dadini, togliendo bene i fili, sfogliate l'indivia e tagliatela nel senso della lunghezza a metà.
Emulsionate l'olio con il succo del mandarino, il limone, il miele ed il pepe, aggiungete un pizzico di sale.
Pulite a vivo i mandarini rimasti, affettateli ed eliminate i semi (utilizzate i clementini).
Tostate le mandorle in un padellino e riunite in un insalatiera o piatto da portata, l'indivia, il sedano ed il  finocchio, le fettine di mandarino e condite con la salsina. Unite in fine le mandorle tostate, mescolate e servite.

Note. Facilissima...

1 commento:

  1. questa insalatina mi intriga!
    voglio provarla :-)

    grazie...
    ciao, fede

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