sulle tavole invernali non possono proprio mancare, perchè sono colorati, profumati e tanto zuccherini.
In cucina poi, ci creano piacevoli sorprese e si possono utilizzare nei primi, nei secondi ed insoliti contorni...
Oggi milleunaricetta vi vuole proporre una ricetta particolare per un contorno croccante ed insolito..
Insalatina bianca alle mandorle
3 mandarini
1 finocchio cristallino (di stagione)
2 costole di sedano bianco
2 cespi di indivia belga
1 cucchiaio di mandorle pelate
1 cucchiaino di miele di fiori d'arancio
2-3 gocce di limone
1 cucchiaio di pepe verde/nero
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale a piacere
Lavate e mondate il finocchio, tagliatelo finissimo, lavate il sedano e tagliatelo a dadini, togliendo bene i fili, sfogliate l'indivia e tagliatela nel senso della lunghezza a metà.
Emulsionate l'olio con il succo del mandarino, il limone, il miele ed il pepe, aggiungete un pizzico di sale.
Pulite a vivo i mandarini rimasti, affettateli ed eliminate i semi (utilizzate i clementini).
Tostate le mandorle in un padellino e riunite in un insalatiera o piatto da portata, l'indivia, il sedano ed il finocchio, le fettine di mandarino e condite con la salsina. Unite in fine le mandorle tostate, mescolate e servite.
Note. Facilissima...
questa insalatina mi intriga!
RispondiEliminavoglio provarla :-)
grazie...
ciao, fede