lunedì 12 dicembre 2011

bocconcino di pollo

......questa sera volete preparare una cena veloce??
bene vi voglio proporre una ricetta deliziosa e facilissima..che con un pizzico di creatività potete portare a tavola con grande semplicità..., magari preparandoli a spiedini, oppure presentandoli accompagnati a soffici quadrotti di pizza bianca. Si possono preparare per una classica cena oppure per un buffet in piedi oppure per i pigroni si possono mangiare davanti la Tv come piccoli bocconcini ..insomma di certo non possono mancare nella cucina tradizionale.

Bocconcini di Pollo con speck e salvia
Cosa occorre:
500gr. di petti di pollo
10 foglie di salvia
100gr. di speck affumicato
stecchini
5-6 quadrotti di pizza bianca morbida
sale q.b.
olio ex.vergine q.b.

Adagiate i petti di pollo su una tavola di legno, mettete su ciascuna fetta 1-2 foglie di salvia, avvolgete stretto, stretto con 2 fettine di speck e chiudete con uno stecchino.
Prendete una teglia a fondo a largo, ungete con olio ex.vergine e disponete i bocconcini  preparate per 5 minuti a fuoco vivace facendo attenzione a non farli attaccare.
Non appena tolti dal fuoco, aggiungete allo stecchino 1 quadrotto di focaccia ciascuno e salate.
Servite a tavola ben caldi.
Se volete potete servire i bocconcini, accompagnandoli con delle patatine appena saltate in padella aggiungendo un cucchiaio di curry o curcuma in polvere..

Buon Appetito!