domenica 27 ottobre 2013

Tiramisu'...

Preparazione: 40 minuti
Difficolta: Bassa
Portate : 8 persone
Costo: Basso


Ingredienti:

- 6 uova
- 120g. zucchero
- 500g. Mascarpone
- caffe' solubile concetrato 3/4 cucchiai in 200ml.di acqua calda (zuccherare a piacere)
- cacao amaro in polvere
- pizzico di sale
- savoiardi 400g.


In una ciotola capiente, dividete i tuorli dalla chiara unite lo zucchero e sbattete con lo sbattitore elettrico le uova, creando una crema densa e omogenea, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unite al composto delicatamente con una spatola di legno.
In questo modo gli albumi sodi non si smontano.
Aggiungete alla crema il mascarpone e continuate a lavorare rendendo una crema soffice e densa al cucchiaio.
Riponete la ciotola in frigo attendendo il momento di utilizzarla. Nel frattempo preparate il caffe solubile, dopo averlo fatto sciogliere in 200ml. di acqua.
In un tegame distribuite bene i biscotti e bagnateli con il caffè', quando saranno morbidi e carichi di caffè, poneteli in un secondo tegame rettangolare o rotondo e disponeteli bene, stretti, stretti.
Ripetete l'operazione in un secondo tegame se vi avanzano altri biscotti.

Riprendete la crema dal frigo e fate scendere a filo la crema ottenuta, ricoprite bene tutti i biscotti e livellate con una piccola spatola.
Prendete il cacao in polvere e cospargete con un passino, facendo attenzione di passarlo bene su tutta la crema ed ai bordi.

Riponete in frigo per almeno 2/3 ore, prima dell'arrivo dei vostri ospiti.










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