mercoledì 30 ottobre 2013

Anteprima Halloween.....backstage

...bisogna giocare di Anticipo

Preparazione: 1,20min.
Persone: 8/10
Difficoltà': media
Costo: basso

Ingredienti:

- 200g di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- scorsa grattug.di limone
- 200g di burro o margarina ambiente
- 400/450 di farina e quella che raccoglie
- 4 uova (2 tuorli e 2 intere)

Preparazione:

In una ciotola mettete il burro ambiente morbido e lavorate aggiungendo lo zucchero, una volta che il burro avra'assorbito tutto lo zucchero, unite la vanillina ed il limone grattugiato.
Amalgamate il composto ed unite i due tuorli e due uove intere, aggiungete mescolando la farina setacciata e lavorate con la mani.
Il composto dovra' risultare morbido ed omogeneo, richiudete all'interno di un foglio di pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Il composto dopo il riposo dovra' risultare duro e compatto. Stendete la sfoglia lasciando almeno 2 -3cm. e stendete con il mattarello...
Ritagliate la pasta con gli stampini di Halloween oppure con forme a vostro piacere, infornate a forno caldo 180' per 4/5 minuti.
Sfornare e con una spatola togliete dal calore e mettete su un vassoio con della carta velina o assorbente.

Lasciate raffreddare e se volete spolverizzate con zucchero a velo neutro o colorato.