domenica 2 dicembre 2012

Mini Cake Banana e Cioccolato

Ancora Laboratorio per i nostri bambini, dove poter pasticciare e giocare con le forme..

Oggi milleunaricetta vi propone un'impasto adatto sia al classico plumcake che alla preparazione di mini porzioni di cake..

Ecco cosa occorre:

2 uova
1/2 banane mature
1 bustina di vanillina
1 e mezza bustina di lievito vanigliato
1 yogurt bianco
1/2 bicchiere di olio extra v.
60g di cioccolato fondente
150g di zucchero
200g di farina
1 bicchierino di latte

Preparazione:

Tritate grossolanamente circa 30g di cioccolato fondente ed il resto tritato fine, unite le uova e lo zucchero e sbattete energicamente con lo sbattitore elettrico. Aggiungete al composto lo yogurt, l'olio ex.v., la vanillina, il latte ed il lievito vanigliato.
Unite la farina e continuate ad amalgamare il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo
Imburrate gli stampini dei mini muffin ed aggiungete per ognuno 3 cucchiai di composto.
Mettete in forno già caldo a160/180' gli stampi e lasciate cuocere fino a quando non risulteranno dorati e ben asciutti.
Sfornate e lasciare freddare prima di toglierli dai singoli stampini.

Sono pronti per essere mangiati !! Buona Merenda....