giovedì 2 febbraio 2012

biscotti alla vaniglia

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata, tè e caffe', per soddisfare un piccolo languore, sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no.
I biscotti, sono sempre molto apprezzati, perchè sono pratici e cuociono in pochi minuti, potete coinvolgere anche i vostri bambini nella preparazione e creare cosi' mille forme diverse, divertenti ed allegre.
Oggi milleunaricetta vi vuole proporre una ricetta base alla vaniglia con la quale potersi sbizzarrire.

Cosa occorre, impasto per 50 biscotti:

150g di burro
1 uovo
1 tuorlo
200g di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di vaniglia
300 g di farina, piu' quella che raccoglie
zucchero a velo per servire

In una ciotola, lavorate il burro (ambiente) con lo zucchero e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, l'uovo ed il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un'impasto . Lavorate bene l'impasto prima di metterlo in frigorifero avvolto dalla pellicola per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, Stendete l'impasto a 5mm tra due fogli di carta da forno e passate il mattarello fino ad ottenere una liscia sfoglia. Ritagliate l'impasto con il taglia biscotti di varie forme. Rivestite una placca da forno con della carta da forno ed infornate per 10-12 minuti.
Fate attenzione a non cuocere troppo i biscotti, non appena iniziano a dorarsi dovete sfornarli.
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo con un colino.
Per mantenerli croccanti, conservateli in un contenitore ermetico per 1 settimana.


Nessun commento:

Posta un commento