le patate, a chi non piacciono...in qualsiasi modo si preparino, sono le più ricercate e gettonate: a tocchetti,a dadini, tritate o affettate. Sempre presenti nelle nostre tavole, in pochi minuti si trasformano in piatti semplici e chic..ed a seconda delle occasioni,si trasformano in contorni o piatti unici...
oggi vi voglio presentare una ricetta velocissima e sicuramente da super golosi:
Insalata Sfiziosetta
Cosa occorre
1kg di patate a pasta bianca
10gr di olive taggiasche snocciolate
20gr.di pinoli
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico fresco
2 pomodorini secchi
8 cucchiai di olio ex.v.
1 peperoncino piccante
sale a piacere
Mettete un paio di guanti monouso, pulite le foglie di basilico con un telo umido mettete nel tritatutto o mixer ed aggiungete pinoli, pomodorini sgocciolati (lessati al naturale) con sale e peperoncino,poi unite l'olio. Lavate e sbucciate le patate con un pelapatate, tagliatele in 4 pezzi e cuocete a vapore nella vaporiera aggiungendo 2 dl di acqua. Ultimata la cottura, con una forchetta schiacciate le patate ancora calde ed aggiungete piano piano il pesto preparato. Guarnite il piatto con le olive quà e là e servite l'insalata ancora tiepida.
questa ricetta si abbina bene come contorno ricco, per gli arrosti o pesce al forno.
buon appetito....
Nessun commento:
Posta un commento