domenica 11 dicembre 2011

Crumble di Pere

....ieri sera ho voluto sperimentare questa nuova versione di Crumble...alle Pere speziato.
Il crumble è un dolce tipico inglese, fatto di frutta cotta alla base e ricoperto da un mix di ingredienti speciali uniti in briciole che creano una crosticina dorata dando un gusto speciale a mele,pere, pesche,limoni e perchè no, anche alcuni ortaggi.

Per la ricetta del Crumble di Pere, occorre:

3-4 pere abate
1 limone
150gr. di zucchero di canna
120gr. di farina
20gr. cannella in polvere
20gr.zenzero in polvere
10gr.di zucchero a velo
30gr. di granella di mandorle
100gr. di margarina o burro
noce moscata in polvere q.b.

Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in un contenitore aggiungendo lo zucchero di canna ed il succo del limone. Mettete in forno a fuoco dolce per 15minuti.. nel frattempo in un'altra ciotola mettete la farina, la granella di mandorle lo zucchero restante ed il burro o margarina freddo a pezzetti. Aggiungete a piacere la cannella, lo zenzero e la noce moscata se vi piace potete aggiungere un dl. di calvados o liquore all'anice.
Indispensabile per questa ricetta inglese, lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a raggiungere il composto in briciole desiderato.
Togliete le Pere dal forno e quando saranno tiepide premetele con il dorso del cucchiaio (dovranno risultare morbide) copritele con il composto in briciole e mettete nuovamente in forno a 180° per 20-25minuti.
A cottura ultimata toglietelo dal forno e prima di servire cospargetelo di zucchero a velo.
Per i piu' golosi, potete unire al composto in briciole, gocce di cioccolato.

Consiglio: Se vi piace potete accompagnare con del gelato alla crema o panna montata.

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