domenica 18 dicembre 2011

Calamari pachino e peperoncino

Vi consiglio questo piatto, per aprire una cena o come contorno ad una Corona di Riso..o semplicemente potete proporlo per un secondo da accompagnare con delle patate stufate..
Visto l'avvicinarsi della Vigilia, potrebbe essere l'idea da copiare...

Cosa occorre:
800gr. di calamari freschi
250gr. di pachino dolci
5 cucchiaio di olio extra v.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.

Pulite i calamari sotto l'acqua corrente, tagliate le sacche e staccate la testa, riducete a rondelle le sacche e dadini i tentacoli, mettete i calamari a scolare in uno scolapasta. Lavate ed asciugate i pachino e tagliateli a metà.
Nel frattempo in una padella antiaderente, lasciate dorare l'aglio ed aggiungete il peperoncino a pezzi,
aggiungete i pachino e coprite con un coperchio, lasciate cuocere 10 minuti. Quando il pachino saranno morbidi aggiungete i calamari ed amalgamate., lasciate cuocere per 10-15minuti e togliete dal fuoco. Dopo qualche minuto, togliete il coperchio ed aggiungete il prezzemolo precedentemente sminuzzato.
Servite caldi, accompagnati con della bruschetta o crostini di pane sarà un ottimo "antipasto"-
Se vi piace un sapore piccante, aggiungete della Paprika dolce o Curry Hot.

Consiglio, potete usare questo piatto anche come condimento per una pasta "selezione Speciale" Anelli, Farfalle, Celentani, Casarecce...ect.

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