martedì 20 dicembre 2011

cookies : cioccolato e cannella

.....in queste giornate di freddo e di ultime corse allo shopping di natale, non c'è cosa migliore che rifugiarsi nelle proprie case,magari in compagnia di un'amica e preparare insieme dei "cookies" buonissimi e profumati al "cioccolato e cannella"...
cosi' tra una tisana ed una risata, si possono preparare moltissimi biscotti..c'è chi aggiunge lo zucchero, chi la farina, chi assaggia l'impasto e chi mangia i primi biscotti sfornati...
Questi "cookies" che vi voglio proporre sono dal cuore di cioccolato ed aroma di cannella, ottimi in ogni occasione,  per un  "dono" fatto con le proprie mani, per accompagnare un momento di relax con una calda tisana...per un break in ufficio..Ad ogni occasione possiamo gustare questi cookies, facilissimi da preparare..

Cosa occorre:
250gr. di margarina
500gr. di zucchero di canna
2 uova
125gr. di acqua
875gr. di farina
1 bustina di vanillina
cannella in polvere
100gr. di cioccolato al latte
1 cucchiaino di bicarbornato (2dl di aceto di vino)

In una ciotola capiente, mettete la margarina ammorbidita e lo zucchero e lavorate a mano con un mestolo/spatola di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sgusciate ed aggiungete le uova, ad uno ad uno e mescolate, aggiungete l'acqua ed un bicchiere lasciate sciogliere 1 cucchiaino di bicarbonato e 2dl di aceto di vino e velocemente mettete nell'impasto.
Unite al composto la farina setacciata,la vanillina e la cannella ed infine aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria.
Man mano che mescolate, il composto dovrà risultare denso, aggiungendo la farina qualora fosse necessario.
Accendete il forno e portare a temperatura 190°-200°, infornate e cuocete i biscotti per 10-13minuti..lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Questi biscotti sono buonissimi per accompagnare un te aromatizzato, per la colazione della mattina immergendoli nel latte caldo...

buoni cookies a tutti..

1 commento: