mercoledì 23 novembre 2011

aspettando il natale...

Tutti aspettano questo fantastico periodo dell'anno, ci sono la famiglia, gli amici, i regali, le feste...ed i banchetti...da stasera fino al giorno prima, voglio consigliarvi milleuna ricette per organizzare il menu di Natale con semplicità e passione...la prima ricetta a cui sono molto legata è quella dei biscotti di Natale alla Vaniglia...che anche nelle giornate più cupe, fredde riesce ad illuminare ogni viso e dare tanto calore ed ogni palato sara' deliziato da tanta dolcezza.Cosa serve: 185gr. di burro,225gr.di zucchero,1cucchiaino e 1/2 di essenza di vaniglia,310gr.di farina, 1 uovo, 1 tuorlo, inpiù, zucchero a velo per servire.
Accendiamo il forno a 200°, nel frattempo lavoreremo il burro (ambiente) con lo zucchero e la vaniglia in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la farina e l'uovo ed il tuorlo e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto. é indispensabile impastare a mano, cosi' si puo' prendere contatto con tutti gli ingredienti....facciamo una palla ed avvolgiamo l'impasto in una pellicola e tenendola in frigo per 30minuti. A questo punto stendiamo l'impasto a 5/6mm e ritagliatelo con gli stampi di biscotti desiderati, stelle,alberelli, babbi natale,strenne ed angioletti. Mettete i biscotti sulle placche da forno rivestite su carta da forno ed infornatele per 10-12minuti. Sistemate i biscotti su un piatto e spolverizzate con lo zucchero. un consiglio: mangiateli tiepidi...sentirete il sapore della vaniglia e la friabilità della frolla.. Se li volete conservare, metteteli in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 1 settimana.