domenica 12 febbraio 2012

Mini cakes al cioccolato



Niente stimola i sensi come il cioccolato, ci fa' sentire bene, suscita emozioni e risolleva lo spirito.
Chiamato anche il "nobile", il cioccolato da sempre è il grande protagonista di dessert importanti, ma anche di preparazioni semplici, come torte, pasticceria e dolci al cucchiaio.
Oggi milleunaricetta, vi vuole proporre una ricetta semplicissima da preparare per rendere perfetti anche questi piccoli Cakes...
Ecco cosa occorre:

300g di farina
100 g di fecola
200 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
100 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di zucchero a velo per decorare
1 bustina di lievito paneangeli

In una ciotola lavorate il burro (lasciato ammorbidire ambiente) con lo zucchero, aggiungete la vanillina, accedente il forno e continuate l'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio. Aggiungete le uova una ad una e con l'aiuto del mixer elettrico, sbattetele bene finchè l'impasto diventi chiaro e gonfio. Unisci al composto il cioccolato, la fecola e la farina ed amalgama bene il tutto.
Versa l'impasto in piccoli stampi in silicone da cakes, precedentemente imburrati ed inforna nel forno precedentemente scaldato a 200° per 20 minuti.
Non appena saranno pronti, sforna gli stampi e lasciali freddare, capovolgi i cakes su un piatto e spolverizzali con dello zucchero a velo.

Consiglio: servite uno o due cakes nei piatti ed accompagnate con panna fresca o gelato alla vaniglia.





Nessun commento:

Posta un commento