domenica 6 ottobre 2013

Crostata Alla marmellata di More

Finalmente dopo tanto sperimentare e cercare, ho trovato la ricetta per la crostata di more come dice mio figlio "come quella del forno di Borgovelino" !!!
Morbidissima e profumata frolla, aromatizzata con vanillina e limone...ma la differenza maggiore si nota per la buonissima marmellata preparata in casa..dopo una giornata di raccolto..in montagna nel nostro posto "segreto"!

Ingredienti:

300g.farina
100g. Burro sciolto o temperatura ambiente
1/2 limone grattugiato
1 bustina di vanillina
1/2 lievito paneangeli
90-100g. Zucchero
1 barattolo di marmellata di more
2 uova ( 1 uovo ed un tuorlo)
Pizzico di sale


Preparazione:

Prendete tutti gli ingredienti indicati ed in un tegame mettete a sciogliere il burro, mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mantecate fino a renderlo omogeneo, unire la vanillina ed il limone grattugiato.
Aggiungete sempre mescolando un uovo ed tuorlo, un pizzico di sale ed il lievito, mescolate velocemente ed unite infine la farina.
Impastate, impastate fino a quando si forma una palla morbida ma omogenea e ricoprite con una pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 1 ora.

Appena sara' possibile, riprendete la palla e dividetela in 2 parti (una piu grande per la base e l'altra più' piccola per la decorazione) stendete l'impasto a forma rotonda e distribuite bene in un
Tegame da crostata diametro 24cm. cospargete la marmellata di more e fino a ricoprire omogeneamente la superficie.
Con l'impasto più' piccolo fate dei rotolini lunghi e sottili e mettete le decorazioni a griglia oppure a piacere.
Nel frattempo accendete il forno a 180'/200', non appena sara' caldo infornate la crostata per almeno 30 minuti.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

A piacere potete cospargere di zucchero a velo e servire subito.


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