domenica 22 aprile 2012

Long drink in Rosa: alla Fragola

Un'po di cultura:
La provenienza delle fragole per il consumo fresco, oramai è quasi tutta Italiana, infatti siamo tra i produttori Europei. Fino a qualche tempo fa' si coltivavano al Nord, oggi invece vengono coltivate anche al Sud in Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia da dove provengono le coltivazioni precoci. Ma le piu' apprezzate e costose sono sicuramente quelle di provenienza della Romagna, dove vengono coltivate in pieno campo all'aria
aperta, quest'ultime si trovano soprattutto sui banchi ai mercati Rionali.

Oltre al consumo fresco, le fragole possono essere utilizzate nei dolci, in cucina oppure in preparazioni di aperiti, oggi milleunaricetta vuole proporvi questa preparazione per un drink tra amici, o aperitivo o dopo cena "Long Drink in Rosa"
Ecco cosa occorre:
500ml di Spumante Brut
10 fragole
4ml di succo d'arancia
menta, in foglie
ghiaccio

Frullate le fragole con del succo d'arancia, unite lo spumante e mescolate, aggiungete il ghiaccio e le foglie di menta, completate con fettine sottili di arancia o lime.

Idea in piu:
Coulis  milleusi
Lavate le fragole, asciugatele con carta assorbente e frullatele. Passate la purea attraverso un colino per eliminare i semini e condite con poco zucchero a velo. Utilizzate il coulis per arricchire macedonie, yogurt,panna cotta, budino o gelato, torte e formaggi.

Nessun commento:

Posta un commento