domenica 5 febbraio 2012

Risotto Giallo, allo zafferano

Tipico piatto Milanese, che non ha ingredienti ricercati ma dal sapore robusto e generoso...il risotto giallo, allo zafferano è una pietanza tradizionale ma sempre di gran effetto.
Lo zafferano che esalta i sapori con il suo inconfondibile colore, dona corpo e cremosita'

Oggi Milleunaricetta vi vuole proporre la sua preparazione:

Ecco cosa occorre:
350 g di riso Carnaroli
100 g di burro
1 dl di vino bianco secco
1 cipolla piccola
4 bustine di zafferano
100 g di parmigiano reggiano
400 g di brodo di carne
sale e pepe a piacere

Spellate e tritate la cipolla in una casseruola con il burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Unite lo zafferano ed il vino, mescolate e quando il vino sarà evaporato, versate un mestolo di brodo. Continuate la cottura bagnando man mano con altro brodo filtrato.
Continuate la cottura bagnando man mano con altro brodo bollente. Dopo 12 minuti di cottura, unite 30 g di burro e parmigiano mescolate energicamente, fino a quando risulterà cremoso e denso.
Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe, versatelo nei piatti, spolverizzate di parmigiano e servite caldo

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