Oggi milleunaricetta vuole proporvi un classico della cucina tradizionale romana, la pasta con il sugo di Matriciana rivisitato anziche' con i classici "Bucatini" con una pasta corta di tutto rispetto, le Mezze Maniche che grazie alla sua superficie rigata e la sua forma a tubo con doppia apertura, imprigionando i sughi ed i loro ingredienti.
Ecco cosa occorre:
200 g di guanciale tagliato a dadini
1 cipolla grande
1 bicchiere di vino
5 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaino di curry
300g di polpa rustica
1 cucchiaio di pecorino
In una casseruola larga e fonda lasciate rosolare una cipolla tagliata a dadini, non appena sarà dorata aggiungere il guanciale tagliato a dadini, e lasciate cuocere a fuoco vivace per 2-3minuti, non appena risultera' croccante aggiungete il vino e lasciate sfumare per 3-4minuti.
Non appena ristretto, aggiungete la passata rustica, polposa e densa e mescolate aggiustando di sale e pepe, ultimate la cottura per 10 minuti, unite un pizzico di curry, continuate a mescolare e togliete dal fuoco.
Nel frattempo avete portato a bollore, 1 lt di acqua, unite la pasta e lasciate cuocere la pasta per 10 minuti e scolatela al dente, unite al sugo preparato e fate saltare continuando la cottura per 2-3minuti..unite a piacere peperoncino oppure altro curry.
Servite nei piatti e portate a tavola non appena preparato.
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