venerdì 13 gennaio 2012

plumcake al limone, per una prima colazione

al mattino quando ci si sveglia, siamo tutti un'po assonnati...cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una prima colazione "Sana e Golosa" , preparata con le vostre mani per un carico di energia naturale.

oggi, milleunaricetta vi vuole proporre un dolce adatto a tutte le ore della giornata, un Plumcake profumato:

Cosa occorre:
200 g di farina
50 g di fecola
250 g di yogurt bianco intero
3 uova
150 g di zucchero a velo
60 g di polvere di mandorle
1 limone non trattato
1 dl di olio di mais o oliva leggero
sale

Per prima cosa, grattugiate la scorsa del limone, poi spremetene il succo. In una ciotola mettete lo yogurt, aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio, il succo e la scorsa del limone  e mescolate bene. Unite infine la farina e la fecola, la polvere di mandorle ed un pizzico di sale e mescolate bene.

Imburrate ed spolveriizzate con della farina lo stampo da plumcake e cuocete in forno caldo a 180-200° per 40 minuti (con forno ventilato).
A cottura ultimata, sfornate il vostro plumcake, copritelo con un telo da cucina e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Toglietelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.

Consiglio: per verificare la cottura, inserite al centro del dolce uno stecchino ed estraetelo dovrà risultare asciutto

Ideale per una colazione o per accompagnare un tè pomeridiano.

Nessun commento:

Posta un commento