.....ovunque guardi mentre sei in macchina, non fai altro che vedere lo stesso slogan "BUON GIORNO NUTELLA", irresistibile ed inconfondibile è diventata oramai un ...prodotto in dispensa in qualsiasi famiglia italiana. Chi non ha mai provato "pane&nutella"..?? oggi vi voglio proporre un dolce apprezzatissimo e facile da preparare e servire....i vs. bambini ne andranno pazzi..e si leccheranno di sicuro i baffi!!
Il Salame di Cioccolato con Frutta candida e Nutella
Cosa occorre:
200gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
40gr. di nocciole sbriciolate
50gr. di papaia ed ananas a cubetti
250gr. di nutella
Vi consiglio di mettere un paio di guanti usa e getta,impastate gli ingredienti indicati fino ad ottenere un composto omogeneo- Trasferitelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un grosso salame cospargendolo di tanto in tanto con del cacao amaro. Avvolgete il salame nella carta da forno e mettete in frigorifero per 4 ore. Eliminate la carta da forno, cospargete il salame con lo zucchero a velo, poi affettatelo di traverso con un coltello affilato seghettato e servitelo ben freddo in modo da servire le fettine ben compatte.
Per una ricetta più indicata per i bambini: potete sostituire frutta candida e nocciole, con biscotti secchi di varia qualità..i bambini più piccoli apprezzeranno questa variazione da super "golosi"..
buon appetito
Ma una buona ricetta del salame di cioccolato come lo mangiavamo noi da piccoli? Ce l'hai?
RispondiEliminaChiara