Questa sera vi voglio proporre una ricetta semplice di base pasta frolla da poter riutilizzare anche per biscotti alla vaniglia, barchette di frolla..crostate e basi per cheesecake..ect..
Crostata di Mirtilli
Cosa occorre:
3 uova
150gr. di zucchero
100gr. di burro
300gr. di farina
1 vasetto di marmellata di mirtilli
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
in una ciotola fonda mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere un composto, aggiungete a seguire la vanillina, le uova e la farina quanto basta, amalgamate gli ingredienti mano mano che impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare per almento 30minti in frigorifero. Passato il tempo di posa, stendete la pasta a cerchio di diametro 24cm. imburrate uno stampo rotondo da pizza ed aggiungete la marmellata che preferite..preparate tanti serpentelli lunghi quanto la larghezza della crostata e disegnate una rete sopra al disco di marmellata....mettete in forno pre-riscaldato a 180-200° e cuocete per 30 minuti...quando la crostata sarà dorata togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Consiglio: nel caso di marmellata di frutti scuri, potete spolverizzare con zucchero a velo. q.b.
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